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Thunfisch-Kuchen

Produkt

Thunfisch in Tomatensauce

Dauer

60 Minuten

Anspruch

mittel

Gang

Hauptspeise, Party

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion

Energiegehalt in kcal200
Eiweiß in g8
Kohlenhydrate in g25
Fett in g8
Thunfisch-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Dosen à 160 g Saupiquet Thunfisch in Tomatensauce
  • 1/8 l Milch
  • 1 Beutel(240g) Hefe-Obstkuchenteig
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 300g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 El getr. Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung

Milch lauwarm erhitzen, mit Backmischung und Paprikapulver nach Packungsangaben zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Hefeteigs ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm ø) legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Springformrand drücken, so dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht. Teig in der Form 10 Minuten gehen lassen. Zwiebeln putzen, die weißen Teile fein hacken, Zwiebelgrün in schmale Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Weiße Zwiebelteile und Pilze in Öl andünsten. Thunfisch in Tomatensauce, Majoran und Zwiebelgrün unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch-Pilz-Mischung auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

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