Italienischer Makrelen-Burger

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet gegrillte Makrelen-Filets mit nativem Olivenöl extra
1 Zucchini (ca. 200g)
1-2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel
50g geröstete rote Paprika in Lake
4 Ciabatta- oder Baguettebrötchen (à ca. 100g)
1 Stiel Petersilie
100g Mascarpone
1-2 EL Milch
1 EL Basilikum-Pesto
125g Mozzarella
50g Rucola

Stampa Ricetta

Rezept teilen

Verwendetes Produkt

Gegrillte Makrelen-Filets mit nativem Olivenöl extra

Mehr entdecken

Zubereitung

    1. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Scheiben und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben auf dem Grill ca. 4 Minuten beidseitig grillen.

    2. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Lauchzwiebel und Paprika mischen.

    3. Brötchen waagerecht halbieren und auf dem Grill kurz auf den Schnittseiten anrösten.

    4. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mascarpone und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und Petersilie unterrühren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.

    5. Brötchenunterhälften mit Pestocreme bestreichen, Rucola darauf verteilen. Makrelen-Filets vorsichtig abtropfen lassen und auf den Salat geben. Mit Mozzarella und Zucchini belegen und mit Lauchzwiebel-Mix bestreuen. Brötchendeckel daraufsetzen und servieren.