Dinkel-Spargel-Salat mit Thunfisch, Zitrone und schwarzem Pfeffer

Zutaten

für 4 Personen
200g Dinkel
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer
1 Bund Spargel
4 Karotten
30g ungeschälte Mandeln
30g natives Olivenöl extra
etwas Petersilie
Salz nach Geschmack

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer

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Zubereitung

    Den Spargel putzen und das hölzerne Ende entfernen. Legen Sie den Spargel in einen Topf mit Salzwasser und lassen Sie die Spitzen herausragen. Ab dem Zeitpunkt, an dem das Wasser zu kochen beginnt, 15 Minuten kochen lassen.

    Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen, geben Sie den Dinkel hinzu und kochen Sie ihn ca. 18 Minuten lang, bis er weich ist. Den Dinkel in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.

    Während der Zubereitung von Dinkel und Spargel die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandeln grob hacken.

    Die Karotten und Mandeln in einer Schüssel vermengen, die gehackte Petersilie, den Zitronen-Pfeffer-Thunfisch und den Saft dazugeben.

    Den Spargel abtropfen lassen, die Hälfte des Spargels der Länge nach und die andere Hälfte in Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Den mit Olivenöl gewürzten Dinkel hineingeben, alle Zutaten gut mischen und servieren.