Pikante Crostini mit Thunfisch und Kichererbsenaufstrich
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
200g gekochte Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Meersalz
schwarzer Pfeffer
natives Olivenöl extra
1 Bio-Zitrone
ein paar Blätter frisches Basilikum
ein paar frische Rosmarinzweige
200g Baguette-Brot
frischer Thymian zum Dekorieren
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
200g gekochte Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Meersalz
schwarzer Pfeffer
natives Olivenöl extra
1 Bio-Zitrone
ein paar Blätter frisches Basilikum
ein paar frische Rosmarinzweige
200g Baguette-Brot
frischer Thymian zum Dekorieren
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Zubereitung
1. In einer Küchenmaschine die Kichererbsen mit dem Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Salz, dem Saft einer halben Zitrone und zwei Esslöffeln Olivenöl mischen.
2. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit einem Spritzer frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Den Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit der geriebenen Zitronenschale und dem gehackten Basilikum vermischen.
3. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einem heißen Grill rösten.
4. Die Kichererbsensauce auf dem Baguette verteilen, jede Scheibe mit dem Thunfisch belegen und mit Thymianzweigen und geriebener Zitronenschale garnieren.