Tagliatelle mit Zitronen-Thunfisch und Lauch

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer
400g Tagliatelle oder andere lange Pasta
2 Stangen Lauch
1 dl Milch
40g geriebener Parmesankäse
30g Butter
20g natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer

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Zubereitung

    1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Die Tagliatelle in das kochende Wasser geben und kochen.

    2. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf mit Öl und Butter anschwitzen, salzen, Milch und einige Löffel Wasser zugeben und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen. Die Mischung vom Herd nehmen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.

    3. Die Lauchsoße in eine große Pfanne geben, einige Löffel des Nudelwassers hinzufügen und dann die gut abgetropften Nudeln hineingeben. Den geriebenen Parmesankäse hinzugeben und noch eine Minute lang auf dem Herd alles miteinander verrühren.

    4. Zuletzt die Thunfisch-Filets unterheben und servieren.