Thunfisch-Kroketten mit Blumenkohl

Zutaten

für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch in Olivenöl (à 185g)
1 Blumenkohl
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 Ei
etwas Milch
50g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer
Paniermehl
Öl zum Frittieren

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Verwendetes Produkt

Thunfisch in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kochen. Mit einer Gabel zerdrücken, bis er fast püriert ist, und mit dem abgetropften, flockigen Thunfisch vermischen.

    2. Schnittlauch und Knoblauch mit dem geriebenen Käse zerdrücken und zum Blumenkohl geben. Nun das leicht geschlagene Ei, ein paar Löffel Milch und eine Prise gemahlenen Pfeffer dazugeben. Eine halbe Stunde stehen lassen und kühlen.

    3. Die Mischung zu kleinen Pasteten formen, in den Semmelbröseln wälzen und in reichlich kochendem Öl goldgelb anbraten. Die Kroketten auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.