Käse-Frittata mit Radieschenblättern

Zutaten

für 4 Personen:
Ein Bund Radieschen
1 Stange Lauch
200 g Mozzarella
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl 185g
4 Eier
20 g geriebener Parmesan
40 g natives Olivenöl extra
Salz

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Radieschenblätter entfernen und in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, auch den dunkelgrünen Teil.

    2. Den Lauch in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit 20 g Öl und etwas Wasser andünsten, salzen, die Flamme herunterschalten und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei ab und zu umrühren, bis der Lauch weich ist.

    3. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, die Eier in einer Schüssel mit dem Parmesan verquirlen, den Lauch und die gekochten Radieschenblätter hinzufügen und alles in eine erhitzte, mit dem restlichen Öl eingefettete Antihaft-Pfanne geben.

    4. Eine klassische Frittata zubereiten, wenden, mit dem Mozzarella und dem zerkleinerten Thunfisch belegen, umklappen und sofort servieren.

    ...unser Zero-Waste Tipp: Aus den Radieschen eine raffinierte Creme als Brotaufstrich herstellen!

    Die Radieschen in Scheiben schneiden, salzen und etwa zehn Minuten ruhen lassen. Gut abspülen und mit einem Messer fein hacken. Den Inhalt einer Saupiquet 80 g Dose Thunfisch Naturale mit 100 g ungesüßtem griechischem Joghurt verrühren, die Radieschen dazugeben, mit Salz abschmecken und mit geröstetem Brot servieren.