Knackiger Salat mit Thunfisch und Crostinis

Zutaten

für 4 Personen:
3 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl 80 g
100 g gemischte Salatblätter
300 g Datteltomaten
4 oder mehr große Scheiben trockenes Brot
60 g natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
eine Handvoll Basilikumblätter
Salz

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Brotscheiben in eine Papiertüte geben und mit einem Fleischklopfer zu sehr unregelmäßigen Semmelbröseln schlagen, die etwa so groß sind wie kleine Crostini.

    2. Die Knoblauchzehe halbieren und in 20 g Öl in einer Pfanne goldgelb rösten, dann die Semmelbrösel in die Pfanne geben und die Mischung gut rösten. Vom Herd nehmen und den Knoblauch entfernen.

    3. Die Tomaten halbieren, mit Öl, Salz und Oregano würzen, gut mischen, die Basilikumblätter und den gut abgetropften, zerkleinerten Thunfisch dazugeben.

    4. Den Salat auf den Tellern anrichten, die Tomaten mit dem Thunfisch dazugeben, reichlich mit den Semmelbröseln bestreuen und sofort servieren.

    unser Zero-Waste Tipp... Wenn Sie noch geröstete Semmelbrösel übrig haben, ist das auch gut:

    Diese Semmelbrösel, die wie kleine unregelmäßige Crostini aussehen, lassen sich in einem Glas problemlos 15 Tage lang aufbewahren. Man kann sie zum Verfeinern von Suppen und Gemüsecremesuppen oder zum Knuspern verwenden.