Piadina Romagnola mit Thunfisch Salat Mexicana

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Salat Mexicana
250g Frischkäse
400g Mehl plus eine kleine Menge zum Bestreuen der Arbeitsfläche
60g Schweinefett
ca. 200 ml Wasser
½ Teelöffel Salz
120g Rucola
2 Tomaten
Olivenöl
Salz

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Salat Paella

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Zubereitung

    1. Das Mehl mit dem zerkleinerten Schweinefett in einer Schüssel vermengen, bis die Mischung eine grobe, krümelige Konsistenz annimmt. Salz und die Hälfte des Wassers hinzugeben und den Teig unter portionsweiser Hinzufügung des restlichen Wassers durchkneten, bis er weich ist.

    2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ruhen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit ein wenig Öl beträufeln und mit Chilipfeffer nach Geschmack würzen.

    3. Aus dem Teig 4 Kugeln formen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Einen wenige Millimeter dicken Kreis aus jedem Teigstück ausschneiden.

    4. Die Piadine nacheinander ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne backen: Wenn sich goldene Blasen auf der unteren Seite bilden, einmal wenden. Während der Zubereitung die bereits gebackenen Piadine im Backofen bei 80° C warm stellen.

    5. Jede Piadina mit einer Schicht Frischkäse bestreichen und die Rucolablätter, die marinierten Tomaten und den Saupiquet Thunfisch-Salat Mexicana darauf verteilen. In der Mitte falten und sofort servieren.