Spaghetti mit Thunfisch, Kohlstängeln und -blättern und Orangenzestenpesto
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl 185 g
200 g Blätter und Stängel von Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli usw.
30 g Mandeln
eine großzügige Handvoll Basilikumblätter
geriebene Schale einer Orange
40 g geriebener Parmesan
40 g natives Olivenöl extra
Salz
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Zubereitung
1. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Stängel und Stiele in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und 5 Minuten lang kochen, bis das Wasser wieder zu kochen beginnt. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Spaghetti im gleichen Wasser kochen.
2. Die Gemüsestücke, den Parmesan, die Mandeln, das Basilikum, die Orangenschale, den abgetropften Thunfisch, das Öl und eine Prise Salz in einen Standmixer geben und zu einem Pesto pürieren.
3. Das Pesto mit einigen Esslöffeln des Nudelwassers verdünnen, die Spaghetti abgießen und mit der Sauce servieren.
unser Zero-Waste Tipp... Aus den Röschen eine leckere Beilage mit gerösteten Paprika und Rosinen machen:
Eine gelbe und eine rote Paprikaschote bei 200°C im Ofen rösten, nach dem Rösten schälen, mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und eine Handvoll in warmem Wasser eingeweichte Rosinen hinzufügen. Blanchieren Sie die Röschen in Salzwasser, geben Sie sie zu den gewürzten Paprikaschoten, rühren Sie vorsichtig um.