Thunfisch-Panzerotti

Zutaten

für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
500g Brotteig
120g geräucherter Scamorza-Käse
6 sonnengetrocknete Tomaten in Öl
eine Handvoll Basilikumblätter
Öl zum Frittieren
Pfeffer

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Den Brotteig mit einem Nudelholz etwa 2 mm dick ausrollen, mit einem Glas oder einer Tasse Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen.

    2. Während der Teig ruht, den geräucherten Scamorza-Käse grob hacken und zusammen mit dem abgetropften und zerkleinerten Thunfisch, den in Filets geschnittenen getrockneten Tomaten, dem gehackten Basilikum und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.

    3. Jede Teigscheibe noch einmal breit ausrollen; in die Mitte jeder Scheibe einen großzügigen Löffel Füllung geben, die Scheiben halbmondförmig schließen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel vorsichtig zusammendrücken.

    4. Die Panzerotti in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kochend heiß genießen.