Thunfisch-Reiskroketten

Zutaten

für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl à 185g
300g Reis
1 Zwiebel
1 Liter Brühe
40g Olivenöl
200g Mozzarella
2 Eier
150g passierte Tomaten
Oregano
Frittieröl
Mehl
Paniermehl
Salz

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Zwiebel hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, 100g passierte Tomaten und Oregano hinzufügen. Den Reis hinzugeben, würzen, nach und nach mit der Brühe verdünnen und unter häufigem Rühren kochen, um ein ziemlich trockenes Risotto zu erhalten. Den Reis vom Herd nehmen, ein ganzes Ei unterrühren, den Reis auf ein Schneidebrett geben und abkühlen lassen.

    2. Den Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, den gewürfelten Mozzarella und die restlichen Tomaten hinzufügen.

    3. Einen großen Löffel kalten Reis auf die Handfläche geben, etwas von der Thunfisch- und Mozzarellafüllung hinzugeben und zu einer runden Kugel formen, so dass die Füllung im Inneren bleibt. So viele Kugeln formen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    4. Das zweite Ei mit einer Prise Salz in einer Schüssel schlagen. Die Reiskugeln (Arancini) erst in etwas Mehl, dann im geschlagenen Ei und schließlich in den Paniermehlbrösel wälzen; in reichlich Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind; auf ein Küchenpapier legen, das das überschüssige Öl aufsaugt, und heiß servieren.