Thunfischpizza mit getrockneten Tomaten und Rucola

Zutaten

500g Mehl (550 Typ)
10g frische Hefe
10g Salz
325ml warmes Wasser
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
500ml Pizzasoße
250g Pizzakäse
100g Mozzarella
10 Stück getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
ein wenig Rucola

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel zusammengeben, Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser auflösen. Dann die Hefe nach und nach unter das Mehl mischen. Das Ganze dann zu einem glatten Teig vermengen. Jetzt wird der Teig zu einer Kugel geformt, mit einem Tuch abgedeckt und für 5 Minuten ruhen gelassen.

    2. Nun den Teig auf die begemehlte Arbeitsfläche legen und nochmal 10 Minuten durchkneten. Dann in 2 Hälften teilen und jede Hälfte wieder für 5 Minuten kneten. Danach erneut zu 2 Kugeln formen. Ein sauberes Küchentuch auf ein Backblech geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kugeln drauf legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Dann für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im Anschluss kann der Teig ausgerollt und belegt werden.

    3. Die Pizzasoße auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen. Erst etwas Zwiebeln, dann Mozzarella, danach die getrockneten Tomaten sowie den Thunfisch auf der Pizza verteilen. Die Pizza im Ofen/oder auf einem Pizzastein backen und genießen. Am Ende mit Rucola garnieren.