Thunfischpizza mit Kartoffeln

Zutaten

Für den Teig:
300g Dinkelmehl
300g Weizenmehl
400g warmes Wasser
20g frische Hefe
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Salz

Für das Topping:
1 Dose passierte Tomaten
Salz & Pfeffer
Etwas Zucker
Thymian
Kartoffelscheiben
2-3 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl
Käse nach Wahl

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Hefe im warmen Wasser auflösen (große Schüssel verwenden) lassen. Anschließend das Olivenöl und schrittweise das Mehl hinzugeben. Die Zutaten zu einem elastischen Teig mit der Hand oder einen Knethaken verkneten. Anschließend das Salz hinzugeben und gut untermengen. Der Teig sollte mindestens 5 Minuten mit einem Knethaken verarbeitet werden. Mit der Hand dauert dieser Schitt mind. 10 Minuten. Der Teig sollte geschmeidig und klebrig sein. Die Hände mit Olivenöl fetten und die Masse zu einer Kugel formen. Nun den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.

    2. Der Teig sollte sich nach 3 Stunden verdreifacht haben. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in 4 gleichgroße stücke Teilen und zu Kugeln formen und mit einem Küchenhandtuch abdecken. Die Teigkugeln erneut für mind. 30 Minuten gehen lassen.

    3. Die Teigkugeln sind nach diesem Schritt fertig und können zu Pizzaböden verarbeitet werden. Hierfür das Backblech mit Olivenöl bestreichen und die Teigkugeln zu einer kreisförmigen Pizza ziehen. Hierfür ist etwas Geduld gefragt.

    4. Den Backofen auf 260° Grad vorheizen.

    Jetzt kommt der schönste Teil

    5. Die Pizza nun beliebig belegen. Die Pizzateile mit Tomatensauce bestreichen. Hierfür habe ich Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl fein gezupft und mit kurz vorgekochten Kartoffelscheiben und Thymian belegt. Anschließend noch ein Käse nach Wahl verwenden.

    6. Die Pizza wird nun auf höchster Stufe des Backofens für 4-5 Minuten knusprig gebacken!