Avocado Thunfisch Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
1 Kopf Salat nach Wahl (z.B. Lollo Rosso oder Lollo Bionda)
1 große reife Avocado
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
60g Sonnenblumenkerne
4-5 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
80g Parmesan
einige Basilikumblättchen

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Thunfisch abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen.

    2. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen waschen und in Streifen schneiden.

    3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz rösten. Salatzutaten auf Teller oder kleine Schüsseln verteilen. Für das Dressing Zitronensaft mit dem Thunfischöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4. Parmesan grob reiben und mit dem Dressing, den Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen auf dem Salat verteilen.