Crostini mit Thunfisch, Kapern und Sardellen

Zutaten

für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
6 kleine Scheiben Bauernbrot (à ca. 25g)
1 kleine Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets
grobes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Rotweinessig
4 Wachteleier
4 Scheiben Rindercarpaccio oder rosa gebratenes Roastbeef
8 Kapern

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und den Thunfisch grob zerkleinern. Das Innere von zwei Brotscheiben fein zerkrümeln. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.

    2. Zwei Esslöffel aufgefangenes Thunfischöls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Sardellenfilets und Brotkrumen dazugeben, ca. eine Minute braten, anschließend mit vier Esslöffeln kaltem Wasser und zwei Esslöffeln aufgefangenem Thunfischöl pürieren.

    3. Restliche Brotscheiben rösten, mit restlichem aufgefangenem Thunfischöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. 500 ml Wasser mit Rotweinessig zum Kochen bringen. Ein Wachtelei vorsichtig in einen Esslöffel aufschlagen, in das Essigwasser geben, dabei das Eiweiß mit einem Esslöffel über das Eigelb ziehen und ca. eine Minute gar ziehen lassen. Mit den übrigen Wachteleiern ebenso verfahren.

    5. Brotscheiben mit Rindercarpaccio oder Roastbeef belegen, je einen Esslöffel der Sardellensauce daraufgeben, Thunfisch auf der Sauce anrichten, mit jeweils zwei Kapern und Pfeffer garnieren, die pochierten Wachteleier auf die Crostini legen und servieren.