Frische Tagliolini mit Thunfisch und Spargel

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
1kg grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
Salz
600g frische Tagliolini
frisch gemahlener Pfeffer

Stampa Ricetta

Rezept teilen

Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

Mehr entdecken

Zubereitung

    1. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und den Thunfisch in grobe Stücke zerteilen.

    2. Spargel putzen, das untere Drittel schälen, Spitzen abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in zwei Esslöffeln des aufgefangenen Thunfischöls andünsten. Spargelscheiben zugeben, 120 ml Wasser angießen, leicht salzen, bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten garen und anschließend pürieren.

    3. Die Tagliolini mit den Spargelspitzen in Salzwasser ca. drei Minuten garen, abgießen, vorsichtig mit dem Spargelpüree vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelmischung auf Teller anrichten, mit Thunfisch garnieren und servieren.