Gebackene Aubergine und Tomate mit Sardinen-Filets

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Sardinen-Filets in Olivenöl
6 reife Tomaten
1 große reife Aubergine
2 Knoblauchzehen
20g geriebener Parmesan
Olivenöl
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker

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Verwendetes Produkt

Sardinen-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Ofen auf 200° C vorheizen. Tomaten und Aubergine waschen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Koblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2. Thymian-Zweige und Knoblauch auf ein gut geöltes Backblech legen, die Tomaten- und Auberginenscheiben darauf verteilen. Die Oberseite des Gemüses mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit etwas Zucker bestreuen.

    3. Im Ofen backen, bis das Gemüse zart und goldgelb ist. Den geriebenen Parmesan über die Auberginenscheiben streuen und nochmal kurz in den Ofen, bis der Käse zerlaufen ist.

    4. Das Gemüse auf 4 Teller verteilen und mit den Sardinen-Filets belegen.