Gebackene Cavatelli mit Brokkoliröschen und Thunfisch

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
350g frische oder getrocknete Cavatelli-Pasta
500g Brokkoliröschen
1 kleine, frische Chilischote
200g Mozzarella
80g milder, geriebender Pecorino
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und den Thunfisch grob zerkleinern. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoliröschen waschen, ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und beides abtropfen lassen.

    2. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella würfeln, mit Thunfisch, Nudeln, Chilischote und sechs Esslöffeln des aufgefangenen Thunfischöls vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Mit etwas Thunfischöl eine Auflaufform einfetten, die Nudelmischung einfüllen, mit Pecorino bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft 180° C) ca. zehn Minuten goldbraun backen und servieren.