Gefüllte Thunfisch-Zwiebeln

Zutaten

für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
4 große Gemüsezwiebeln
Salz
4 Mangoldblätter
2 Scheiben Bauernbrot (à ca. 25 g)
frisch gemahlener Pfeffer
einige Oreganoblättchen

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Zwiebeln mit Schale in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 40 Minuten garen und anschließend etwas abkühlen lassen. Schale der Zwiebeln abziehen und das obere Viertel jeder Zwiebel abschneiden. Das innere Fruchtfleisch ohne die äußere Haut zu beschädigen entfernen.

    2. Mangoldblätter waschen, in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, abschrecken, trocken tupfen und mit ca. fünf Esslöffeln des Zwiebelfruchtfleisches in kleine Würfel schneiden.

    3. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und den zerkleinerten Thunfisch mit Zwiebelfruchtfleisch und Mangold vermischen. Bauernbrot in kleine Würfel schneiden und mit etwas aufgefangenem Thunfischöl in einer Pfanne goldbraun braten. Brotwürfel zu der Thunfisch-Mischung geben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in die Zwiebeln füllen.

    4. Die gefüllten Zwiebeln mit etwas aufgefangenem Thunfischöl beträufeln, wieder in die Auflaufform setzen, im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15 bis 20 Minuten garen und mit Oreganoblättchen garniert servieren.