Gefüllte Zwiebeln mit Reis und Thunfisch

Zutaten

für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets Naturale - ohne Öl (à 185g)
8 mittelgroße Zwiebeln
250g Spitzen-Langkorn-Reis
12 grüne Oliven
2 EL Creme fraiche
4 EL gehackte Petersilie
2 Tomaten
3 EL geriebener Parmesan
0,2 l Sahne
Salz
Pfeffer

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets Naturale – ohne Öl

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Zubereitung

    1. Zwiebeln abziehen, 20-30 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, etwas abkühlen lassen. Spitzen-Langkorn-Reis in der Gemüsebrühe 15 Min. kochen. Tomaten halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thunfisch in ein Sieb geben und die Flüssigkeit aufheben. Thunfisch mit einer Gabel grob zerteilen. Oliven entkernen, fein würfeln. Abgegossenen Reis, Tomaten, Thunfisch, Oliven, Creme fraiche und Petersilie mischen, salzen und pfeffern.

    2. Von den Zwiebeln Stielenden wie einen Deckel abschneiden. Innere Zwiebelblätter bis auf die äußeren herauslösen, fein hacken, unter die Reis-Thunfischmischung heben. Zwiebeln mit der Mischung füllen, in eine geölte feuerfeste Form setzen und den abgetropften Thunfischsaft mit der Sahne zugießen. Zum Schluß mit Parmesan bestreuen und etwa 5-8 Minuten unter dem heißen Backofengrill übergrillen. Dazu servieren wir ein Ciabatta oder Weißbrot.