Karottenpüree mit Thunfisch und karamellisierten Zwiebeln

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
400g Karotten
1 mittelgroße Kartoffel
1 mittelgroße rote Zwiebel
40g natives Olivenöl extra
100ml Milch
200ml Wasser
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel gemischte Körner
Salz und Pfeffer

Stampa Ricetta

Rezept teilen

Verwendetes Produkt

Thunfisch Gourmet Filets in Olivenöl

Mehr entdecken

Zubereitung

    1. Die Karotten und die Kartoffel schälen. In kleine Stücke schneiden, mit der Milch und dem Wasser in einen Topf geben und salzen. Die Mischung zum Kochen bringen, mit einem Deckel abdecken und auf mittlerer Flamme etwa 15 Minuten kochen. Dann den Deckel abnehmen, die Hitze erhöhen und die Sauce gegebenenfalls etwas reduzieren, wenn sie zu flüssig erscheint. Mit einem Kartoffelstampfer kräftig stampfen, um ein Püree zu erhalten.

    2. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Zucker, zwei Esslöffeln Wasser und einer Prise Salz und Pfeffer anbraten. Etwa 5 Minuten garen, bis die Zwiebel weich ist.

    3. Das Püree, die Zwiebeln und ihren Sud auf 4 Tellern anrichten. Mit den Thunfisch-Filets belegen und mit den Kernen garnieren.