Lasagne Isolane mit Thunfisch und Ricotta


Zutaten
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in feinstem Olivenöl (à 185g)
4 Zucchinis
4 reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
300g Ricotta
Salz
200g Lasagneplatten
500ml Béchamelsauce (fertig käuflich)
½ Bund Basilikum
50g geriebener Parmesan
Stampa Ricetta

Zubereitung
1. Thunfisch abtropfen lassen, dabei ca. drei Esslöffel Öl auffangen. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Zwiebel abziehen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Thunfischöl erhitzen, Zucchini und Zwiebel dazugeben und anbraten. Ricotta untermischen und mit Salz würzen.
2. In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneplatten einlegen, mit etwas Béchamelsauce begießen, abwechselnd mit der Zucchini-Ricotta-Mischung, Tomatenscheiben, Thunfisch und Basilikum sowie der restlichen Béchamelsauce und Lasagneplatten einschichten.
3. Parmesan überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 bis 40 Minuten garen (Gas: Sufe 4, Umluft: 180° C).