Maccheroni mit Thunfisch, Ricotta und mediterranen Küchenkräutern
Zutaten
für 4 Personen
350g Maccheroni (oder andere kurze Nudeln)
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
200g frischer Ricotta
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
ein Bund Petersilie, Thymian und Schnittlauch
die Schale einer ½ Orange
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
350g Maccheroni (oder andere kurze Nudeln)
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
200g frischer Ricotta
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
ein Bund Petersilie, Thymian und Schnittlauch
die Schale einer ½ Orange
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2. Aus der Orangenschale Zesten schneiden und dabei darauf achten, dass der weiße innere Teil nicht mitgeschnitten wird. Die frischen Küchenkräuter grob zerkleinern.
3. Den Ricotta in einer Schüssel mit dem Öl, etwas Salz und Pfeffer, den Küchenkräutern und ein wenig Nudelkochwasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
4. Die Nudeln abgießen, in die Schüssel geben, den abgetropften Thunfisch und die Orangenzesten beigeben und alles sorgfältig vermengen.
5. Mit den restlichen Küchenkräutern bestreuen und servieren. Ebenfalls ein Genuss: Die Orangenschale durch Zitronenschale ersetzen.