Marinierter Thunfisch mit Gemüsereis
Zutaten
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
1 EL rosa Pfefferkörner
1 EL schwarzer Kümmel
2 EL Kapern
50g grüne Oliven ohne Stein
250g Natur-Reis
150g Erbsen (TK)
2 Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 kleine Zucchini
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 TL Koriandersamen
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
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Zubereitung
1. Den schwarzen Kümmel kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten. Den rosa Pfeffer und die Kapern kleinhacken. Die grünen Oliven in Ringe schneiden. Das Thunfischfilet in ein Sieb geben und das Olivenöl mit 2 EL Sesamöl mischen. Pfeffer, Kümmel, Kapern und Oliven mit dem Öl mischen und die Thunfischstücke damit marinieren (2-3 Stunden).
2. Für den Reis die Erbsen auftauen. Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln achteln und Knoblauch hacken. Die Möhren abbrausen, schälen und würfeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen, mit Kurkuma bestreuen und 2 Minuten schmoren. Koriandersamen, Kreuzkümmel und Knoblauch zufügen und im Fett schwenken, bis die Samen aufzuplatzen beginnen.
4. Den Natur-Reis unterrühren, glasig dünsten und mit Salz würzen. Lorbeer und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen, etwa 15 Minuten köcheln. Tomaten, Möhren, Zucchini und Erbsen zufügen, zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Zum Schluss salzen und pfeffern.