Thunfisch mit im Ofen gebackenen Radicchio
Zutaten
für 4 Personen
2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
2 kleine Köpfe Radicchio Rosso Trevigiano
2 Köpfe Chicorée
20g natives Olivenöl extra
20g Butter
Orangen- und Zitronenschalen
1 dl Weißwein
Salz
Pfeffer
2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
2 kleine Köpfe Radicchio Rosso Trevigiano
2 Köpfe Chicorée
20g natives Olivenöl extra
20g Butter
Orangen- und Zitronenschalen
1 dl Weißwein
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1. Den Salat in breite Streifen schneiden, in eine mit Öl eingefettete Backofenform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocken drüberstreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten lang backen.
2. Ein wenig Orangenschale und etwas Zitronenschale in feine Streifen schneiden, ein wenig Wasser mit Weißwein zum Kochen bringen und darin die Zesten blanchieren.
3. Die gegarten Radicchio- und Chicoréestreifen auf Teller geben, daneben dem gut abgetropften Thunfisch anrichten, mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen und servieren.