Thunfisch-Penne an Mangold-Zitronensauce
Zutaten
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets Naturale - ohne Öl (à 185g)
400g Penne
Salz
600g Mangold
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
200g Kirschtomaten
Zucker
schwarzer Pfeffer
ca. 1 Bund Basilikum
2 Becher à 150g Saure Sahne
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Zubereitung
1. Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mangold waschen, Strunk bzw. untere Stiele entfernen, obere Stiele in Scheiben und Blätter grob schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Mangoldstiele und Knoblauch darin ca. fünf Minuten anbraten. Mangoldblätter zugeben und weitere ca. fünf Minuten braten.
3. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben (ca. einen halben Teelöffel), Saft auspressen, beides mit gewaschenen Kirschtomaten zum Mangold geben und Tomaten kurz mitdünsten. Alles mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
4. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hitze reduzieren, Saure Sahne und Basilikum unterrühren, Thunfisch-Filets grob zerteilen, zugeben und mit den Penne servieren.