Pizza-Häppchen mit mediterranem Gemüse und Thunfisch

Zutaten

für ca. 14-16 Stücke
Für den Dinkelteig:
250g Dinkelmehl
250g Magerquark
200g kalte Butter, in Stückchen
1 TL Salz
Für das mediterrane Gemüse:
2 Auberginen, zusammen ca. 400g
1 Glas Artischocken Ganze Herzen (Abtropfgewicht 165g)
8 Mini-Tomaten, sehr gute Qualität wie z.B. Honigtomaten
Salz
2-3 EL Olivenöl
Etwas Wasser
Für die Thunfischcreme:
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer (à 130g)
4 EL Crème légère
Außerdem:
14 – 16 Stück Mini-Mozzarella
14 – 16 Basilikumblättchen

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer

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Zubereitung

    1. Für den Teig alle Zutaten vermengen und gut miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwas flach drücken und in Klarsichtfolie wickeln. Für mind. 45 Minuten kühl stellen. Backpapier auf einer Arbeitsfläche auslegen. Den Teig auf dem Backpapier mit den Händen zu einem Rechteck ca. 35 cm x 22 cm ziehen. Backpapier mit Teig auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Elektro-Backofen bei 190 Grad 25-30 Minuten backen bis die Oberseite leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen holen.

    2. Auberginen waschen, das Grün entfernen und halbieren. Die Oberfläche der Auberginenhälften gut mit Salz bestreuen und ½ Stunde liegen lassen. Das Salz entzieht den Auberginen die Bitterstoffe. Das Salz mit Wasser abbrausen. Auberginen in kleinere Stücke schneiden. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen, dann halbieren. Tomaten waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin mit etwas Wasser weich dünsten (nach Bedarf Wasser hinzufügen). Artischockenherzen und Tomaten hinzu geben und erwärmen. Dann die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Mit Salz abschmecken und Gemüse warm halten.

    3. Für die Thunfischcreme die Saupiquet Thunfisch-Filets (in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer) mit einer Gabel fein zerpflücken. Zusammen mit dem in der Dose vorhandenen Olivenöl und der Crème légère gut verrühren. Dann die Thunfischcreme auf dem Dinkelteig gleichmäßig verteilen.

    4. Das gedünstete Gemüse auf der Thunfischcreme verteilen. Den Dinkelteig mit dem Gemüse in mittelgroße Vierecke schneiden (ca. 14 – 16 Stücke). Auf jedem Stück eine Mini-Mozzarella Kugel und ein Basilikumblatt mit einem kleinen Schaschlikspieß feststecken. Der Dinkelteig ist wundervoll knusprig und die Thunfischcreme zusammen mit dem mediterranem Gemüse, dem Mozzarella und dem Basilikum angenehm leicht im Geschmack.